Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Уличные танцы  

Столичный педагог научил читинских танцоров «показывать» музыкутопик-ссылка

Ровно неделю гостил в Чите московский хореограф Иван Тебенихин. За это время он успел подготовить забайкальских танцоров к выступлению на всероссийской студенческой весне, поставить несколько номеров и провести мастер-классы по такому редкому в наших широтах танцевальному направлению, как вакинг.

Сначала было диско. Именно под его насыщенные ритмы в 70-е годы 20 века и зародился танец с названием вакинг. С тех пор это позитивное и яркое танцевальное направление успело завоевать танцполы во всем мире. Не стала исключением и Чита: судя по количеству танцоров, посетивших уроки столичного педагога, вакинг в Забайкалье стремительно набирает популярность. 

Танцоры «Альянса» взяли серебро на фестивале «Hip Hop Drive V» в Иркутскетопик-ссылка


Читинская детская команда по уличным танцам «Hip-Hop Generation» студии танца «АЛЬЯНС» стала серебряным призером ежегодного танцевального фестиваля хип-хоп хореографии «Hip Hop Drive V», в течение двух дней проходившего в Иркутске.

Фестиваль объединяет лучших танцоров в уличной или хип-хоп хореографии сибирского и прибайкальского регионов. В номинации «Лучшее командное шоу» были выставлены две команды из Забайкалья – «Команда А» и «Hip-Hop Generation». Студенты ЗабГУ, представляющие «Команды А» составили достойную конкуренцию многолетним лидерам чемпионата – командам «Dance Family» (Улан-Удэ) и «Shakers» (Иркутск), и заняли 3 место. Начинающие танцоры «Альянса» из команды «Hip-Hop Generation» представили отличный номер и заняли вторую почетную ступень пьедестала.

«Наши команды уверенно показали, что и за Байкалом есть настоящий хип-хоп, что красиво двигаться в ритме современного города можно и в Чите», — прокомментировали новость в студии танцы «Альянс».

Студия танца «АЛЬЯНС» основана в 2000 году. Работают направления уличного танца, hip-hop, funk style, house, popping, locking и Go-Go. Занятия проводятся на двух площадках: спортивный центр СибВО (ул. Кайдаловская, д. 24) и танцевальный зал в корпусе педагогических наук ЗабГУ (ул. Бабушкина, д. 129). Стоимость занятий — 100–150 ₽/занятие, студенты ЗабГУ занимаются бесплатно.
Руководители клуба — организаторы ежегодных фестивалей и соревнований по уличным танцам в Чите — Рулетка, Здоровый город. Воспитанники клуба принимают участие в показательных выступлениях на дне города, фестивале «Забайкальская студенческая весна».

«ХИП-ХОП ЦЕНТР ЧИТА» представляет «Silver Battle 2011»

«ХИП-ХОП ЦЕНТР ЧИТА» и Т.О. «Циклон» представляет:

6-й Сезонный Забайкальский межрегиональный хип-хоп турнир «Silver Battle 2011»

Даты проведения
  • 12.02.2011 — отборочный, начало в 14:00-19:00
  • 13.02.2011 — галаконцерт, начало в 18:00-20:00
Место
Забайкальская краевая филармония.
Касса (телефон 35-85-40) работает с 09:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 13:00 до 19:00 без перерывов и выходных.

( Читать дальше )

Школа брейкинга 2010–2011 от команды «CYCLONE» и Хип-Хоп центр г. Чита

Приглашаем вас в Брейк-Данс Школу. vk.com/event20801728
Группа нашей организации: vk.com/club2395956?f=1

«Фитнес Центр Элемент»
Перекрёсток ул. Богомякова и Балябина 54.
Первый зал.

Занятия с 16:30 до 17:50
Понедельник.
Вторник.
Четверг.

Для вас специально оборудованный зал, гладкое покрытие пола, качественный звук, раздельные раздевалка и душевые кабинки, НАБОР ОГРАНИЧЕН, в связи с вместимостью зала, поторопитесь.

( Читать дальше )